x
≡ каталог
ВИ-МЕНС современные технологии
главная о компании
медиацентр
контакты

Высокопроизводительная ленточная пила для большеразмерных заготовок сплошного сечения


Высокопроизводительная ленточная пила для большеразмерных заготовок сплошного сечения
SKALAR® - обеспечивает значительное увеличение производительности и стойкости при резке различных материалов.

Оригинал статьи в электронном варианте

В прошлом, надёжная биметаллическая пила GIGANT® убедительно показала высокую производительность и хорошую стойкость при обработке большеразмерных заготовок сплошного сечения. Однако пилы GIGANT® имели две формы зуба HV (материалы после закалки и отпуска) и VA (нержавеющие и кислотоупорные материалы) - для оптимальной адаптации ко всему спектру материалов, которые необходимо резать.

При большом разнообразии обрабатываемых материалов у клиента и различных формах зубьев у инструмента, при использовании GIGANT® требовался подбор однородных материалов для резки. А при небольших объемах поставок, требование замены пил сталкивало клиентов и поставщиков с огромными организационными проблемами.

Специально разработанная геометрия режущей кромки увеличивает стойкость пилы почти в 3 раза.§

Биметаллическая пила SKALAR® объединяет в себе положительные черты обоих форм зуба – HV и VA – без необходимости подбора однородного материала, подвергаемого резке. Таким образом, предполагается универсальное использование без потерь в производительности и временных затрат на настройку, при одновременной работе с различными материалами.

Целенаправленное сочетание оптимальной разводки и специально разработанная геометрия режущей кромки позволяет увеличить производительность резки [см2/мин] и соответственно уменьшить время резки. В результате увеличиваются возможности оборудования, а также повышается результативность и рентабельность.

Компания Buderus Edelstahl GmbH, Wetzlar: Значительное увеличение производительности.
Компания Buderus Edelstahl GmbH со штаб-квартирой в г. Вецлар (Германия) - является одним из известных немецких производителей высококачественной стали. Различные материалы, такие, как специальные конструкционные и высокоуглеродистые стали, пластически деформируемые и инструментальные, выплавляются и обрабатываются здесь. В особенности кованые блоки, весом до 190 т требующие последующей отрезки на крупных станках.

Из-за невероятно широкого спектра материалов в обработке и необходимости применения больших ленточнопильных станков, компании Buderus Edelstahl GmbH всегда приходилось идти на компромисс при использовании GIGANT®, для резки различных материалов применять только одну форму зуба (HV или VA). Это приводило к корректировке производительности резки P [см²/мин], колебаниям стойкости пилы T [м²] и задержкам в процессе производства.
Для того чтобы значительно оптимизировать процесс, техническая служба компании WIKUS-Sägenfabrik рекомендовала замену на SKALAR® с режущим материалом X3000.

Результаты испытаний показали более высокую производительность.§

На производстве были проведены комплексные испытания с целью подтверждения того, что новая пила SKALAR® действительно привносит значительные улучшения. До этого времени, Buderus использовали предшественник GIGANT® X3000® HV с шагом 0,7-1,0 от WIKUS а теперь применили новый SKALAR® X3000® того же размера.



Увеличение почти в три раза стойкости нового SKALAR® X3000® в сравнении с GIGANT® X3000®. Этот положительный результат подтвердился и на других типоразмерах пил.

В ходе первого использования на большеразмерных заготовках сплошного сечения, производительность резки биметаллической пилы SKALAR® X3000®, по сравнению с GIGANT® X3000® HV, была значительно увеличена, а время резки снизилось. Более того, пила GIGANT® X3000 HV изнашивалась скорее, чем SKALAR® X3000 из-за формы зуба, которая не всегда соответствовала распиливаемой заготовке.

Новая пила экономит время и затраты на инструмент§

Со SKALAR®, WIKUS-Sägenfabrik приобрел высокопроизводительную пилу, подходящую под высокие требования заказчиков, показывающую более короткое время и высокую стойкость при резке крупноразмерных заготовок. Использование новой пилы подтверждает то, что она действительно обладает высоким потенциалом экономичности в отношении времени и затрат, гарантируя при этом рост производительности.

Применение пилы SKALAR® PREMIUM M42 со специальным покрытием режущей кромки почти удваивает стойкость и сокращает время обработки, таким образом, снижается время простоя на замену пилы, что обеспечивает ещё большую производительность резки.
Это нивелирует более высокую цену пилы с покрытием после короткого промежутка времени её использования.

За более подробной информацией по SKALAR® обращайтесь к нашим специалистам в ближайшие офисы продаж.


Если вас заинтересовала данная информация, вы можете:
Позвонить:
Москва
+7 (495) 685-04-80


Санкт-Петербург
+7 (812) 612-21-12


Челябинск
+7 (351) 211-44-97


Ростов-на-Дону
+7 (863) 269-44-65


Екатеринбург
+7 (343) 286-63-14


Самара
+7 (903) 215-16-32


Представительство в РБ
+375 (17) 294-60-64

Еще из раздела Справочные материалы

    Выбор необходимого полотна Перед обсуждением того, какое полотно необходимо выбрать, следует определить для себя один момент: в конечном счете, на всех полотнах проявляются элементы усталости и все полотна рано или поздно ломаются. Полотно ...
    подробнее
      Начало статьи Хотя применение ленточных пил в производстве мебели имеет длинную историю, применение ленточных пил в современных технологиях высокотехнологичного производства палеттной древесины наблюдается с 1990 года. Использование ленточных пил ...
      подробнее
        При установке новой ленточной пилы на отрезной станок пила должна пройти период приработки. Эта операция необходима для последующей стабильной эксплуа­тации ленточной пилы. Приработка пилы также позволяет получить ожидаемую среднюю стойкость с ...
        подробнее
        © 2011-2018 ВИ-МЕНС современные технологии
        Все права защищены