x
≡ каталог
главная о компании
медиацентр
контакты

Пути повышения производительности и снижения издержек на инструмент в ленточном пилении


На сегодняшний день большинство отечественных машиностроителей столкнулись с негативным влиянием мирового финансового кризиса. В этих обстоятельствах каждый вынужден искать пути экономии и снижения себестоимости производимой продукции. В том числе путем снижения затрат на современный высокотехнологичный режущий инструмент. Однако следует учитывать, что данные меры не всегда позволяют добиться желаемого результата.

На примере предприятия концерна Daimler AG, одного из давних партнеров компании Wikus, рассмотрим структуру себестоимости изделия, полученного отрезкой на ленточнопильном станке.
Диаграмма затрат при отрезке одной заготовки


Как видно из диаграммы, основную часть затрат – 72%, составляют расходы на электроэнергию, оплату труда оператора, амортизацию оборудования и т.д., в то время как расходы на режущий инструмент, т.е. ленточное полотно, в себестоимости одного изделия составляет около 4%.
Таким образом, покупая инструмент вдвое дешевле используемого, можно сэкономить только 2% себестоимости детали. Но при этом сразу возрастают остальные расходы:
- время на замену инструмента, т.к. его придется менять чаще;
- время на приработку каждого нового ленточного полотна (≈ 30 – 40 мин);
- время на подналадку или переналадку станка;
- увеличится выход деталей с отклонением от КД и т.д.

Будет ли это являться экономией?

Второй путь к снижению затрат – увеличение стойкости режущего инструмента. Но при увеличении стойкости инструмента вдвое, что само по себе является непростой задачей, можно сэкономить те же 2%.

Вопрос остался открытым: так как же экономить?

Несомненно, наиболее эффективное решение – добиваться максимальной производительности режущего инструмента. Это позволит снизить затраты на электроэнергию, оборудование и персонал. Повышение же производительности, на существующем современном оборудовании, возможно лишь благодаря использованию современного высокопроизводительного режущего инструмента, позволяющего работать с повышенными скоростями и подачами, и способного «выжать» максимум из оборудования.
Как свидетельствует диаграмма, сокращение времени обработки наиболее существенно влияет на станочные расходы.
Диаграмма влияния подачи на расходы


Таким образом, внедрение высокопроизводительных ленточных пил производства Wikus, взамен обычного универсального и недорогого инструмента, дало возможность увеличить подачу до 30%, что позволило предприятию корпорации Daimler AG получить чистую экономию в 22,8%.
Увеличение производительности и сокращение время эксплуатации оборудования за счет использования высокотехнологического инструмента, единственно верный путь экономии и снижения себестоимости производимой продукции.

Хотелось бы также отметить, что высоких производственных результатов и экономического эффекта трудно добиться без соблюдения комплекса условий, связанных с уровнем подготовки обслуживающего персонала и инженерно-технических работников, их информированностью о последних тенденциях и направлениях развития в изготовлении и эксплуатации режущего инструмента, состоянием станочного парка и т.д.
Особенно большое значение придается использованию современного высокопроизводительного ленточнопильного оборудования. Современный ленточнопильный станок должен отвечать следующим критериям:
- жесткая конструкция, которая обеспечивается двухколонной или портальной компоновкой;

Двухколонный ленточнопильный станок
Портальный ленточнопильный станок


направляющие станка должны быть рассчитаны на сверхвысокие нагрузки, возникающие при пилении заготовок больших размеров, а также заготовок из труднообрабатываемых материалов, поскольку в процессе резания возникают усилия, стремящиеся деформировать пильную раму, станину и направляющие стойки;
- электропривод с широким диапазоном регулировки скоростей (как правило, от 10 до 150 м/мин);
- устройство контроля усилия натяжения ленточного полотна;
- механизм очистки пилы от стружки;
- устройство обратной связи, позволяющее изменять параметры пиления при увеличении сил сопротивления резанию (нагрузки) на ленточное полотно.
Рекомендуется наличие таких опций, как CNC-контроль, отслеживающий ряд параметров пиления, устройство контроля увода полотна от перпендикулярности пропила, наличие лазерного указателя положения ленточного полотна относительно заготовки, системы периодической автоматической смазки узлов и пар трения (ленточнопильный станок MEBAmat 434).
Ленточнопильный станок MEBAmat 434


Оборудование, отвечающее всем вышеперечисленным критериям, характеризуется самой высокой стойкостью режущего инструмента, производительностью, низкой стоимостью одного реза и самыми короткими сроками окупаемости.

Соответственно, применяя самый передовой и высокопроизводительный инструмент на современном оборудовании, можно снижать материальные затраты и себестоимость изделия, получая при этом экономический эффект даже в периоды мировых экономических кризисов!


Если вы хотите купить пути повышения производительности и снижения издержек на инструмент в ленточном пилении, вы можете:
Позвонить:
Москва
+7 (495) 685-04-80


Санкт-Петербург
+7 (812) 449-48-05


Челябинск
+7 (351) 211-44-97


Ростов-на-Дону
+7 (863) 269-44-65


Екатеринбург
+7 (343) 286-63-14


Представительство в РБ
+375 (17) 294-60-64

ВИ-МЕНС
© 2011-2018 ВИ-МЕНС современные технологии
Все правва защищены