x
≡ каталог
полная версия

Патронные фильтровальные системы

Производитель:

Патронные фильтровальные системы Требования ко всем узлам и компонентам производственного процесса постоянно растут. По этой причине пользуются спросом те системы, которые надёжно работают, не наносят ущерб экологии, удобные в обслуживании и обладают большим экономичным потенциалом.

Фирма AGTOS разработала серию патронных фильтровальных установок специально для их применения в дробемётной технике, которые внедряют новые масштабы и существенно повышают безопасность процесса.

Процесс фильтрации с высоким показателем безопасности

Образующаяся в процессе дробеструйной обработки пыль всасывается одним мощным потоком воз-духа. Он проходит через ударный/отражающий сепаратор, который отделяет тяжёлые/крупные частицы пыли.

Затем он направляется в нижний сектор фильтровальной камеры, где расположены фильтровальные патроны. В процессе прохождения через фильтровальные патроны, воздух очищается от пыли и в очищенном состоянии направляется вверх в сектор чистого воздуха. Одновременно фильтровальные патроны очищаются импульсными ударами сжатого воздуха в режиме устанавливаемой часовой периодичности посредством расположенными над ними соплами сжатого воздуха.

Частички пыли отделяются таким образом от поверхности фильтров. Они направляются (падают) в металлическую или бумажную ёмкость сбора пыли.

Очищенный воздух выпускается через отверстия в верхней части корпуса фильтровальной установки наружу. В случае, если один из фильтровальных патронов выходит из строя или повреждается, остальные фильтрующие элементы продолжают улавливать пыль, пока повреждение будет устранено.Удобное и эргономичное техническое обслуживание Замена фильтровальных патронов часто является не только накладным процессом, но и вредным для здоровья, так как сопровождается обильным выделением пыли.

Все эти моменты были учтены конструкторам фирмы AGTOS. Выдвижные блоки (фильтры) намного упростили этот процесс. Патроны с лёгкостью извлекаются из фильтровальной установки и могут быть заменены вне её, в чистой среде. Новые патроны устанавливаются на своё место и точно фиксируются зажимами.

Особенные патронные фильтры

Исходя из того, что патронные фильтры должны оптимально абсорбировать пыль и к тому же работать энергоэкономно, обеспечивая большие объемы, специалисты фирмы AGTOS решили придать им коническую форму. Это способствует более глубокому попаданию воздушного импульса во внутреннюю часть стенок фильтра, которая в большей мере подвержена наполнению пылью.В сравнении с другими типами патронных фильтров, фильтры AGTOS имеют меньшую площадь, что также имеет положительное значение. Благодаря особенному свойству состава фильтровального материала (бумага/сложный полиэфир) проходная способность воздуха на м2 значительно выше. Грубая фальцовка способствует лучшему прилипанию пыли и лучше очищается, так как от воздействия импульсов сжатого воздуха пыль легко отслаивается.

Экологично и экономно

Благодаря конической форме патронных фильтров происходит лучшее воздействие импульсов сжатого воздуха в сравнении с гладкими боковыми стенками обычных патронных фильтров. К тому же внутренний объем этих патронов меньше чем у цилиндрических патронов. Это усиливает воздействие импульсов сжатого воздуха.

При утилизации проявляется еще одно конструктивное преимущество. Несущий металлический корпус патрона имеет функцию многоразового использования. Только оболочка из фильтровального материала (бумага/сложный полиэфир) предусмотрена для утилизации. В зависимости от накопившейся на ней пыли, она чаще может быть сожжена или утилизирована как обычные производственные отходы, что сокращает дополнительные расходы.

Требование обусловливает материал

По стандарту применяются так называемые бумажные патронные фильтры, изготовленные из экологической, неотбеленной целлюлозы. Они отличаются хорошей степенью сепарирования, а также хорошей очищающей способностью.

Для улавливания тонкой пыли и при высокой скорости воздушного потока применяются патроны из сложного полиэфира (Polyester). Они отличаются еще высокой степенью стабильности и влагоустойчивости.

Преимущества фильтровальных установок фирмы AGTOS

• Новые патронные фильтры AGTOS отличаются своей конической формой от фильтров производства других производителей. При очистке она обеспечивает оптимальный воздухопровод. Может устанавливаться более слабый импульс сжатого воздуха, что щадяще воздействует на материал фильтра.
• Благодаря широкоугольной фальцовке, пыль при очистке патронов отделяется намного легче.
• Фильтровальная установка может оснащаться разными емкостями для сбора пыли, такими как: бу-мажный мешок, ведро, Big-Bag и контейнер.
• В корпус фильтровальной установки интегрирован отражательный ящик. Он не дает грубым частицам наносить повреждения патронным фильтрам.
• Благодаря установленному вторичному фильтру остаточное содержание пыли составляет менее 1 мг. Отработанный воздух может поступать обратно в цех.
• В зависимости от цели применения могут поставляться патронные фильтры из бумаги или по-лиэстер.
• Удобная конструкция для проведения техосмотра с габаритными отверстиями для этих целей.
• Замена патронов производится очень быстро благодаря быстродействующему затвору. Благодаря данному затвору всегда производится абсолютно точная (центровочная) установка патронов.
• Приемлемые цены на запчасти.
• Экологическая утилизация, ввиду малого количества отходов и отделения материала.





Если вы хотите купить патронные фильтровальные системы, вы можете:
Позвонить:
Москва
+7 (495) 685-04-80


Санкт-Петербург
+7 (812) 449-48-05


Челябинск
+7 (351) 211-44-97


Ростов-на-Дону
+7 (863) 269-44-65


Екатеринбург
+7 (343) 286-63-14


Представительство в РБ
+375 (17) 294-60-64
Поделиться
Еще из раздела инновации в оборудовании agtos
Высокопроизводительная турбина 3.6
© 2011-2017 ВИ-МЕНС Современные технологии