x
≡ каталог
полная версия

Немецкая технология мерной рубки арматуры в прутках

Производитель:

Немецкая технология мерной рубки арматуры в прутках Подвижные станки для резки арматуры для предприятий, специализирующихся на гибке арматуры, и заводов сборных железобетонных конструкций

В основе почти всех предприятий Германии, занимающихся гибкой металла, лежит стандартная модель. Это связано с традициями, транспортной логистикой и производственными процессами, которые в течение многих лет формировались на основе существующих структур, а также с большим диапазоном диаметров арматурной стали, подлежащей обработке.

Мало что изменилось в производственных процессах с тех пор, как обработка арматурной стали переместилась со строительных площадок на экономически структурированные предприятия.
Эффективность была увеличена за счет улучшенной подготовки производства и использования автоматических станков для гибки скоб и станков для резки арматуры. При этом, технологические процессы остались при этом неизменными. Поэтому на большинстве предприятий можно найти станки для резки арматуры, которые перемещаются вдоль склада хранения, где арматура отсортирована по диаметру и длине. Отсюда сталь подается (втягивается) в установку.

Даже если структура обрабатываемого диапазона арматуры изменились и будут меняться вследствие увеличения объемов обрабатываемого материала в бухтах, резка арматурных прутков остается важной составляющей для обеспечения рентабельности предприятий по обработке арматуры.

Кроме того, арматурные прутки дешевле стали в бухтах. Это преимущество может играть существенную роль при выборе производственной системы. Передвижные системы для резки арматурных прутков занимают ключевую позицию, поскольку они являются генераторами импульсов для других обрабатывающих станков и тем самым определяют мощность всего производства.

Станок для резки арматуры Metax

История развития станков для резки арматуры Metax началась 34 года назад. Станки Metax работают очень эффективно и быстро. Станки характеризуются высокой производительностью при обработке арматуры любых диаметров. Возможна резка арматуры шириной 140 мм, что обеспечивает очень высокую эффективность и при резке арматуры небольшого диаметра, поскольку можно одновременно обработать несколько прутков.
Система измерения и подачи (втягивания) арматуры работает надежно и с высокой точностью. Измерение происходит без остановок. Скорость подачи составляет 150 м/мин. Зажим и натяжение арматуры происходит аккуратно и надежно при помощи цепной системы со штифтами, покрытыми резиной. Благодаря этому даже при небольшой длине достигается высокое значение ускорения. Надежные гидравлические ножницы обеспечивают высокую производительность реза. Система «втягивания» с измерением без остановок позволяет достичь участков измерения, превышающих номинальное значение. Это возможно благодаря продлению канала, и в таком режиме можно резать арматуру, например, длиной свыше 16 м.
Компания «Pedax» оптимизировала эту успешную серию. Сейчас она работает еще точнее, быстрее и тише, при этом расход энергии заметно уменьшился.

Станок для резки арматуры Metax GXE2 производства компании Pedax с каналом позиционирования и двумя каналами для сбора и транспортировки
Высокоскоростная система Metax для подачи арматуры
Простое управление вручную с помощью сенсорного экрана Siemens с доступными символами Поле ввода производственных данных

Индивидуальное исполнение

Производительность реза и скорость подачи арматуры являются важными показателями выработки. Особое значение имеют перерывы в работе, необходимые для поперечного перемещения и распределения. Необходимо использовать резервы, и поэтому компания PEDAX разработала такое решение системы, которое учитывает соответствующие производственные потребности. Различают два исполнения, поставляемые с двумя, тремя и даже шестью транспортными накопителями.
В первом случае арматурные стержни сразу после реза скатываются в предназначенный для них накопитель.
Во втором случае после реза прутки накапливаются в отдельном накопителе и затем с помощью гидравлических упоров складываются в заранее определенное место накопителя, где могут быть собраны несколько заказов.
Таким образом, станок может работать непрерывно в течение длительного времени. Кроме того, отрезанные заготовки лежат прямо у линий сгиба таким образом, как это необходимо для обработки на гибочном станке. Нет необходимости во вращении и сортировке. Большинство предприятий выбирает это исполнение, поскольку дополнительная гибкость сокращает время простоя в работе.

Сокращение расходов на электроэнергию

Новое поколение станков 2012 года оборудовано усовершенствованной серворегулируемой гидравлической системой. Используется система «Hydac» с регулируемыми сервоприводами насоса. Речь идет о решении с двумя насосами. Гидравлическая система запускается только в процессе эксплуатации системы и с использованием мощности, необходимой для работы. Таким образом, сокращается потребление мощности с 22 кВт до среднего значения 4 кВт, что означает уменьшение затрат на электроэнергию до 80 %.
Измененное программное обеспечение, техника Siemens PC 477 и новая сервогидравлика обеспечивают резку арматуры в зависимости от диаметра. При этом каждому диаметру арматурного стержня соответствует определенная длина перемещения, что позволяет увеличить число тактов станка для резки и значительно уменьшить время цикла.
Благодаря новой гидравлической системе возможна точная регулировка и настройка, до сих пор недоступные в данном диапазоне. В настоящее время система Metax достигла высокой точности измеряемой длины +/- 0,5 см.
При прекращении работы гидравлика отключается. Преимуществом является отсутствие постоянного рабочего шума. Масляный резервуар вмещает 200 л гидравлического масла, в то время как до сих пор это были 370л. Новая гидравлическая система оснащена современной и усовершенствованной системой фильтров, в результате чего масло может использоваться в течение длительного времени. Гидравлика в сочетании с программой Metax обеспечивает очень точную согласованность процессов и функций. Все функции, такие как прижимы, функция реза, разгрузка, позиционирование и разделение, строго согласованы между собой, обеспечивая плавное протекание работы и временные преимущества.

Простое управление вручную с помощью сенсорного экрана Siemens с доступными символами

Пользовательский интерфейс Pedax

Система имеет простое управление. Ввод данных для циклов реза осуществляется при помощи сенсорного цветного дисплея 15". Система оборудована современной панелью управления в очень надежном исполнении Siemens Simatic PC 477 B, соответствующей промышленным стандартам, в алюминиевом корпусе, отлитом под давлением. Операционная система Windows установлена на карте памяти, благодаря чему нет необходимости в жестком диске и вентиляторе. Система обеспечивает открытость компьютера и очень высокую надежность. Даже в случае обесточивания производственные данные будут сохранены.
Логично и четко структурированный пользовательский интерфейс позволяет быстро определить длину реза и обеспечивает простое управление системой с помощью графических кнопок на сенсорном экране. Программное обеспечение имеет функцию оптимизации.
Кроме того, программа статистики позволяет оценить показатели выработки по различным аспектам.
Производственные данные можно считывать с помощью лазерного сканирующего устройства прямо с этикетки или получать в режиме онлайн с центрального компьютера электронной обработки данных. В наличии есть также программа диагностики, с помощью которой можно проверять процессы и устранять неисправности, используя Интернет.

Производительность реза:

Ø стержня 50* 40 36 32 28 25 20 16 14 12 10 8
Количество/
одновременный рез
- 2 2 3 4 4 6 7 8 10 12 14

* для реза прутков диаметром 50 мм поставляется специальное устройство

Лазерное сканирующее устройство для получения данных с этикетки
Станок для резки арматуры Metax GXN 2 с каналом сбора и позиционирования, и двумя приводными транспортными накопителями

По данным фирмы Pedax GmbH, 54634 Bitburg, Deutschland.




Если вас заинтересовала данная информация, вы можете:
Позвонить:
Москва
+7 (495) 685-04-80


Санкт-Петербург
+7 (812) 449-48-05


Челябинск
+7 (351) 211-44-97


Ростов-на-Дону
+7 (863) 269-44-65


Екатеринбург
+7 (343) 286-63-14


Представительство в РБ
+375 (17) 294-60-64
Поделиться
Еще из раздела справочные материалы
WIKUS представляет новые ленточные пилы с режущей кромкой Х3000 Ленточные пилы. Определение стойкости. Материалы ленточных пил WIKUS Основные термины и определения: скорость резания, производительность, подача
© 2011-2017 ВИ-МЕНС Современные технологии