x
≡ каталог
ВИ-МЕНС современные технологии
главная о компании
медиацентр
контакты

WIKUS представляет новые ленточные пилы с режущей кромкой Х3000

Производитель:

WIKUS представляет новые ленточные пилы с режущей кромкой Х3000
Первым производственным шагом в механообработке в процессе изготовления продукции зачастую является получение заготовок с помощью ленточного пиления. Это отрезка (раскрой) исходного сырья на требуемые мерные куски.

Поскольку для обеспечения наилучшей экономической эффективности и максимальной производительности заготовительных операций, особенно из труднообрабатываемых заготовок, применяется ленточное пиление биметаллическими пилами, то производитель инструмента – фирма WIKUS – сфокусировала свое внимание на разработке ленточных пил для нержавеющих и кислотоустойчивых сталей, никелевых сплавов, улучшенных сталей с высокой прочностью.

Разработчикам и техникам фирмы WIKUS в Шпангенберге удалось оптимизировать существующие свойства биметаллических пил GIGANT и VECTOR с новым высокотехнологичным материалом режущей кромки Х3000.

Биметаллические ленточные пилы X3000 обладают выдающимися свойствами, поскольку режущая кромка получена из высококачественной быстрорежущей стали методом порошковой металлургии. Это позволило, в отличие от быстрорежущих сталей традиционного производства, добиться следующих преимуществ:

1. Получить мелкозернистую структуру с равномерным распределением дисперсных карбидов.
2. Существенно повысить твердость (до 69-70 HRC), износостойкость и теплостойкость и при этом сохранить технологическую пластичность материала.
3. Увеличить надежность работы инструмента вследствие уменьшения вероятности образования дефектов при резании типа прижогов, сколов и микротрещин.
4. Повысить стойкость инструмента до 25 – 50%.

Пиление аустенитных, нержавеющих, кислотоустойчивых и других экзотических сталей и сплавов больше не представляет собой большой проблемы благодаря сочетанию нового высокопроизводительного материала режущих кромок Х3000 и оптимизированной геометрии биметаллических ленточных пил GIGANT и VECTOR.

Перед выходом на рынок пилы из сплава Х3000 прошли тестирования и испытания на различных типах ленточноотрезного оборудования в инженерном центре Wikus, а также в условиях производства у специально отобранных клиентов.

Убедительные результаты были получены на ленточнопильном станке с размерами полотна 6300 х 54 х 1,60 мм при пилении коррозионно-стойкой легированной стали 03Х22Н5АМ2 (DIN 1.4462).

Непосредственно между собой сравнивались ленточные пилы GIGANT X3000 и GIGANT M51 производства Wikus с формой зубьев VA, а также качественное ленточное полотно конкурента, которое также имело переменный шаг, положительный угол заточки и материал режущей кромки М51.

Как и ожидалось, геометрия GIGANT X3000 показала одновременно и увеличение стойкости полотна, и повышение производительности резания по сравнению со стандартным полотном конкурента. Таким образом, благодаря применению режущих кромок из сплава Х3000 можно значительно повысить стойкость и производительность ленточной пилы GIGANT (Рис.1, А и Б).

Рис.1:

А) пила конкурента М51;

Б) Wikus GIGA NT X3000;


Обрабатываемый материал - коррозионно-стойкая легированная сталь 03Х22Н5АМ2 (DIN 1.4462).

На диаграмме это выглядит следующим образом (Рис.2):


Результаты испытаний убедительно указывают на то, что стойкость ленточных пил из сплава Х3000 выше стойкости полотен конкурента М51 и Wikus GIGANT M51 на 42 % и 25% соответственно.

Ленточные пилы Wikus с новым материалом режущей кромки доказали свою улучшенную производительную способность и сокращение расходов на заготовительное производство за счет более длительного срока службы.


Если вас заинтересовала данная информация, вы можете:
Позвонить:
Москва
+7 (495) 685-04-80
info@vimens.ru

Санкт-Петербург
+7 (812) 612-21-12
spb@vimens.ru

Челябинск
+7 (351) 211-44-97
info-chel@vimens.ru

Ростов-на-Дону
+7 (863) 269-44-65
rostov@vimens.ru

Екатеринбург
+7 (343) 286-63-14
info-ekb@vimens.ru

Самара
+7 (903) 215-16-32
samara@vimens.ru

Представительство в РБ
+375 (17) 294-60-64
vimens@vimens.by

Еще из раздела Справочные материалы

    При установке новой ленточной пилы на отрезной станок пила должна пройти период приработки. Эта операция необходима для последующей стабильной эксплуа­тации ленточной пилы. Приработка пилы также позволяет получить ожидаемую среднюю стойкость с ...
    подробнее
      Мягкие материалы требуют более редких зубьев ленточных пил и большего объема впадин. Твердые материалы требуют большего количества зубьев, участвующих в работе одновременно, и меньшего объема впадин. Возможности ленточнопильного станка также ...
      подробнее
      • Производитель: WIKUS
      При использовании биметаллических ленточных пил во время обработки заготовок большого поперечного сечения увеличивается производительность и стойкость инструмента. В металлообрабатывающей промышленности уже давно мечтают о том, чтобы улучшить ...
      подробнее
      © 2011-2019 ВИ-МЕНС современные технологии
      Все права защищены