x
≡ каталог
полная версия

Идеальное вальцевание деталей газовых баллонов



Открытое акционерное общество «Новогрудский завод газовой аппаратуры» является одним из динамично развивающихся в Республике Беларусь высокоспециализированных предприятий и выпускает широкий спектр газовой аппаратуры. Не останавливаясь на достигнутом, в 2013 году ОАО «НЗГА» с целью увеличения объемов выпуска цилиндрических газовых баллонов принимает решение о приобретении линии по высокоскоростному вальцеванию. Одним из основных требований к линии была производительность – не менее 180 деталей в час.

Наравне с остальными, компания ВИ-МЕНС, как официальный представитель всемирно известной компании «FACCIN», Италия, так же приняла участие в объявленном тендере и успешно выиграла его. Победу удалось одержать, предложив новую технологию вальцевания.

В конце 2013 года, на ОАО «НЗГА» была поставлена и успешно запущена в производство 2-х валковая автоматическая гибочная установка с двойным прижимом мод. HCU 1250X3.

Назначение этой машины - скоростное изготовление цилиндрической части газовых баллонов в автоматическом режиме. Данная установка является наиболее современной и надежной из предлагаемых подобных машин на рынке Европы.

Технологический процесс изготовления обечаек на 2-х валковой гибочной установке HCU 1250X3 с двойным прижимом и автоматической загрузкой заготовки и снятием готовой обечайки следующий:

1.Пакет листов-заготовок укладывается самоходным погрузчиком или краном на накопительный стол (входит в систему загрузки).



2.Автоматическим погрузчиком с присосками (оп-ция) заготовка передается на стол с центрирующим устройством (опция).



3.Подвижными боковыми прихватами (центрирующее устройство) лист–заготовка за-нимает на столе нужное для подачи положение.


4.Стол с центрирующим устройством автоматически передаёт заготовку в зону захвата валков – осуществляется процесс гибки.


5.Готовая обечайка поддерживается, программируемыми с пульта станка, опорами трубы шпинделя и центральной опорой (опция) – обеспечивается высокая скорость вальцовки с минимальными геометрическими погрешностями по диаметру и длине обечайки.После завершения процесса автоматически срабатывает на открывание опора верхнего валка и включается система автоматического сталкивания обечайки (опция). Готовая обечайка сталкивается на угловой стол для выгрузки.



6.Затем стол для выгрузки автоматически, посредством системы автоматической отгрузки обечайки (опция) - отправляет деталь в емкость (бункер) для готовой продукции.


Среднее время всего цикла – около 20 сек. Время вальцовки 12 – 15 сек в зависимости от материала и диаметра обечайки.

Основные достоинства станка HCU 1250X3:

- Максимальное качество вальцевания достигается с использованием технологии ги6а только с двумя валками. Прямые края практически устраняются с труб, производимых на вальцовочной машине типа HCU, поскольку динамическое давление, оказываемое специальным валком из полиуретана, позволяет получить идеальную формовку листа по всему его обороту.
- Скорость ги6ки вальцовочной машины HCU позволяет достигнуть производительности свыше 180-200 деталей в час, достигая значения свыше 300 деталей в час у специальных модификаций подобных машин.
- Простота процесса формирования у HCU позволяет исключить трудоемкие рабочие последовательности: подгиб-вальцевание-подгиб, типичные для машин с тремя или четырьмя валками.
- Не обладающий большой квалификацией персонал может производить полный цикл обработки, поскольку HCU, начиная с базовой модели, является полностью автоматической машиной.
- В задачу оператора входит только загрузка прямого листа и разгрузка готовой трубы.

Точность и надежность, качества, признанные за моделью HCU, гарантируются специальной патентованной системой конструкции узла прижима и помимо этого, механической конструкцией, спроектированной с применением технологии дискретных элементов.

Уникальная система подъема нижнего валка гарантирует повторяемость позиционирования и постоянство рабочих давлений.
Поделиться


© 2011-2017 ВИ-МЕНС Современные технологии