x
≡ каталог
полная версия

Высокопроизводительная линия получения заготовок из сортового проката RSA XXL на КЗТШ



Высокопроизводительная линия получения заготовок из сортового проката RSA XXL на КЗТШ
В феврале текущего года немецкая компания RSA при участии компании ВИ-МЕНС внедрили на Кузнечном заводе тяжелых штамповок г. Жодино высокопроизводительную линию получения заготовок из сортового проката, с диаметром разрезки до Ф150 мм. Это современная ресурсосберегающая технология разрезки при помощи быстрорежущих или твердосплавных круглых пил, которая на сегодняшний день обеспечивает замену дорогостоящему способу получения заготовок посредством рубки на прессах с предварительным разогревом.

Специалисты завода RSA поставили заводу свою серийную модель XXL, с загрузкой и последующей раскладкой пакетов проката длиной 12 метров. Это было необходимо для осуществления непрерывного цикла обработки с минимальными затратами по времени на подачу и удаление заготовок из зоны резания. Система удаления заготовок из зоны резания производит сортировку и укладку заготовок в различные контейнеры, в зависимости от их длины. Причем оператор с пульта станка может запрограммировать, в какой из контейнеров должна попасть заготовка. На станке применяются две системы СОЖ – масляный туман и воздушно капельная . Для обеспечения безопасности предусмотрен защитный кожух, блокирующий инструмент при попытке доступа оператора в зону резания во время цикла.

Компания ВИ-МЕНС со своей стороны, обеспечило согласование всех технических особенностей работы данного оборудования в условиях КЗТШ. Инженерная и сервисная службы компании ВИ-МЕНС провели шеф-монтажные работы и обучение персонала, были отработаны режимы резания на различных материалах. Можно отметить, что заготовка из стали 45 ø120 отрезалась с производительностью 215 штук в час, при этом была достигнута стойкость инструмента – 30 м2 .

При оценке возможностей данной технологии учитывались следующие параметры:
• Высокая производительность (отрезка заготовок, по крайней мере, в 2-3 раза быстрее по сравнению с отрезкой на ленточнопильных станках );
• Высокая точность. ( Жесткость станка обеспечивает рез, с отклонением 0,3% от диаметра. Система позиционирования подает заготовку с точностью 0,1 мм. Опционально оборудование RSA может контролировать геометрические параметры заготовки и обеспечивать отклонения по весу получаемых деталей в пределах 0,5%. Это может понадобиться для безоблойного способа штамповки деталей.
• Модульность оборудования позволяет встраивать различные дополнительные устройства для снятия заусенцев и подготовки торцев, а также мойки заготовок.
• Повышенная надежность оборудования обеспечивает длительную круглосуточную работу, необходимую для массового производства

RSA – инновационная производственная фирма из земли Северный Рейн-Вестфалия, ФРГ - один из мировых лидеров в производстве скоростных дисково-отрезных станков и оборудования для зачистки заусенцев. С 1971 года на предприятии, находящемся в г. Люденшайд под г. Дортмундом производятся различное, в том числе и автоматизированное, оборудование для зачистки заусенцев и подготовки поверхностей торцев заготовок. С 1996 года был освоен выпуск скоростных круглопильных отрезных станков, используемых в заготовительном производстве вместо рубки заготовок с предварительным нагревом и, как альтернатива ленточнопильной технологии при обработке труб.

Одним из достоинств оборудования компании RSA является его модульность , позволяющая формировать автоматический технологический комплекс полного цикла получения заготовок, вплоть до снятия заусенцев и мойки. Обрабатываться могут как отдельно взятые заготовки, так и различные пакеты заготовок, в соответствии с пожеланиями Заказчика.

Поделиться


Еще новости на эту тему:
Автоматизированные сварочные линии SCI
© 2011-2017 ВИ-МЕНС Современные технологии